中工娱乐

内蒙古自治区实施十项行动促进残疾人就业

来源:内蒙古日报
2022-10-03 09:48

原标题:内蒙古自治区实施十项行动促进残疾人就业

内蒙古日报10月2日讯  (见习记者  李存霞)近日,自治区政府新闻办举行新闻发布会,深入解读《内蒙古自治区促进残疾人就业三年行动实施方案(2022-2024年)》(以下简称《实施方案》)。

《实施方案》明确,要进一步落实残疾人就业创业扶持政策,加大残疾人职业技能培训力度,不断提升残疾人就业服务质量和效益,稳定和扩大残疾人就业岗位。提出2022年至2024年共实现全区城乡新增残疾人就业2.4万人的目标,保障有就业意愿和就业能力的“零就业”残疾人家庭至少1人就业,开展职业技能培训和实用技术培训3万人次。

《实施方案》提出“机关、事业单位带头安排残疾人就业行动”“国有企业安排残疾人就业行动”“民营企业助力残疾人就业行动”“残疾人组织助力残疾人就业行动”“就业困难残疾人就业帮扶行动”“农村牧区残疾人就业帮扶行动”“残疾人大学生就业帮扶行动”“盲人按摩就业促进行动”“残疾人就业服务提升行动”“残疾人职业技能提升行动”等十项行动。

《实施方案》从组织保障、政策保障、信息保障、资金保障、宣传动员、监督落实等六个方面提出保障措施。同时,为确保助残就业行动落地见效,《实施方案》还明确了组织、宣传、发改、教育、人力资源和社会保障、国资、工信等22个部门和单位的工作职责。

据介绍,截至目前,内蒙古就业年龄段的持证残疾人有36.8万人,已就业残疾人19万人。2022年,城镇残疾人新增就业3195人,农村牧区残疾人新增就业5095人。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×