中工娱乐

国网青海电力精心做好国庆假期保供电工作

来源:工人日报客户端
2022-10-03 08:37

原标题:国网青海电力精心做好国庆假期保供电工作

工人日报-中工网记者 邢生祥 通讯员 常秉玉 马清

“我们坚持早谋划、早部署、早动手,扎实做好设备隐患排查与治理,确保设备健康运行,对党政机关、医院、重要交通枢纽等重要用户供电设施开展排查,做好大电网安全运行控制与电力电量平衡,确保全省人民度过一个平安、祥和的国庆节。”国网青海电力调度控制中心主任李永斌介绍说。

国网电力

国庆假期,全省用电需求密集,用电负荷较高,预计青海电网最大负荷约1110万千瓦,日均用电量约2.54亿千瓦时。9月27日,在110千伏景磊一回电缆沟内,国网西宁供电公司电缆运检中心员工任晓生、张经义认真对电力缆线开展特巡,确保国庆假期供电设备安全健康运行。截至目前,国网青海电力各供电单位已完成节前供电大检查和隐患治理,全力做好国庆保电工作。

为进一步做好国庆假期保供电工作,使广大群众度过一个温馨明亮的节日,国网青海电力提前部署安排保供电工作,加强对设备和线路维护特巡,有序开展节假日保供电工作,专门制定国庆保电方案,建立保电组织体系和工作机制,设立设备管理、调度运行、优质服务等工作小组,从9月下旬开始,提前对全省输电设备、变电设备、线路走廊等电网运行设备开展了节前隐患、缺陷治理,开展了重点线路、重点区段特巡、测温,消除潜在隐患,提高供电设备健康运行水平,避免用电高峰期间设备出现故障。

同时,结合国庆期间青海电网运行方式和特点,组织开展了国庆保电联合反事故演习,检验对突发事件的快速响应和应急管理水平,进一步优化事故处理细节,为保障“国庆”保电期间电网的安全、稳定运行打下了坚实基础。“我们按照国庆节保电工作要求,提前做好24小时应急预案,安排人员24小时实时监控电网运行情况,实时响应客户用电需求,全力做好国庆期间保供电工作。”西宁供电公司供电服务指挥中心副主任陈彬说。

此外,针对疫情带来的影响,国网青海电力在全力保障好国庆期间电网稳定运行的同时,持续强化疫情防控不放松,严格落实各项保电要求和服务措施,将优质服务措施落实、落小、落细,加强网上国网等线上渠道的推广,以优质、高效、便捷的服务,让客户节日期间用上优质电、舒心电。国庆期间,西宁市所属的10个B级以上营业厅,从10月4日至7日对外正常开放,确保客户节日期间正常的办理业务和缴纳电费。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×