中工娱乐

安阳开展专项行动维护新就业形态劳动者权益

来源:中工网
2022-10-02 10:10

中工网讯 据河南工人日报消息,9月28日,安阳市开展维护新就业形态劳动者劳动保障权益专项行动,对全市互联网(平台)企业、快递行业、网约车等新业态用人单位进行执法检查。此次专项行动由该市劳动保障监察支队、市总工会和市场监督管理局联合开展。

当天,专项行动小组先后到滴滴出行、美团等地方运营公司进行检查,通过政策宣讲、填写登记表、查阅用人单位相关资料等方式,详细了解企业内部规章制度、职工休息休假制度、职工劳动报酬、用人单位管理方式等情况,引导企业切实遵守法律法规,依法依规保障职工合法权益,引导职工依法理性维权。

下一步,该市人社、工会、市场监管等单位将以现阶段新就业形态劳动者劳动保障权益工作为基础,加强相互沟通协作,提高服务效率,切实维护新就业形态劳动者劳动保障权益。(河南工人日报记者 闫晓春)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×