中工娱乐

广西扎实推动高校毕业生到社区就业

争取每个城市社区今年至少招录一名2022届高校毕业生

来源:广西日报
2022-10-01 15:54

原标题:广西扎实推动高校毕业生到社区就业(主题)

争取每个城市社区今年至少招录一名2022届高校毕业生(副题)

广西日报记者廖志荣 通讯员安忠芳

9月29日,记者从自治区民政厅获悉,广西持续做好高校毕业生到城乡社区就业工作,8月以来全区共发布城乡社区专职工作人员岗位1975个,已录用1056人,其中,专门面向高校毕业生招聘专职社区工作人员岗位689个,已录用高校毕业生497人。

为扎实推动高校毕业生到城乡社区就业,自治区民政厅、教育厅、财政厅、人力资源社会保障厅等部门联合下发通知,要求各社会组织充分发挥服务国家、服务社会、服务群众、服务行业的积极作用,以实际行动助力高校毕业生等群体就业。通知要求,各级民政部门加强对社会组织的管理,尤其是大力培育发展社区社会组织,引导社会组织自觉接收高校毕业生等群体就业;各级教育部门要引导社会组织与高校毕业生建立对接平台,鼓励高校毕业生到社会组织开展就业对接、实习实践、志愿服务等活动;各级人力资源和社会保障部门要按规定落实社会保险补贴、带动就业补贴等政策,为社会组织举办线上线下招聘活动提供必要的便利和支持。

自治区民政厅相关负责人表示,广西将持续推动2022年全区城乡社区吸纳高校毕业生,原则上年内所有新招聘岗位全部向高校毕业生开放,进一步加强城市社区工作者队伍建设,推动2022年全区城市社区平均新增社区工作者数量达8%,争取每个城市社区今年至少招录一名2022届高校毕业生。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×