中工娱乐

黄山:破除人才安居“梗阻”

来源:中工网
2022-10-01 15:05

中工网讯讯 “我在黄山工作,最现实的问题就是这里没有住房。政府主动提供方便,入职当天就为我安排了一套人才公寓。住在这里,感觉心里暖暖的。上次周末家人也来看过,很满意这边的生活环境。”近日,黄山市黄山区高层次人才孟先生高兴地说道。他是淮南人,今年硕士毕业于“985”高校,通过不久前的人才引进入职黄山区某事业单位。

今年以来,黄山区强化党委联系专家人才机制,积极推行“党建+服务”人才工作法,主动问需、靠前服务,积极协调解决人才住房等实际问题。近期,该区2022年度紧缺引进人才陆续入职。其中5名硕士户籍均不在黄山、在黄山区无住房。该区采取“事前预拨+即申即享+事后审核”的方式,提前预留一定数量的人才公寓,收到人才录用单位来电(人)申请,即时开通绿色通道,帮助人才即时拎包入住,相关申请材料事后审核。据悉,人才公寓毗邻浦溪河生态休闲度假区,单套建筑面积60平米,两室一厅户型,基本生活设施完善。

目前,该区向新入职的硕士提供人才公寓各1套,实现申请对象全覆盖。今年已累计向高层次人才提供人才公寓15套,协助解决人才生活难题80余次,充分保障了人才的安居宜居需求,为人才创设了更暖心的就业创业环境,受到广泛好评。

(据安徽工人日报消息 欧阳如晨 吴凡)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×