中工娱乐

货拉拉等4家互联网道路货运平台公司被约谈

来源:新华网
2022-10-01 10:11

原标题:货拉拉等4家互联网道路货运平台公司被约谈

记者9月30日从交通运输部获悉,交通运输新业态协同监管部际联席会议办公室当日对满帮集团、货拉拉、滴滴货运、快狗打车4家互联网道路货运平台公司进行约谈。

约谈指出,近期通过网民留言、群众来电来信等渠道发现,部分平台公司依然存在多重收费、压价竞争、拖欠货车司机运费等问题,损害了货车司机合法权益。同时,为落实好近期国务院常务会议精神,切实保持运输价格相对稳定,对4家平台公司提出了相关要求。

约谈要求,要深入排查整治各平台公司存在的安全风险隐患,及时化解风险,确保行业安全稳定;要健全货源审核制度,完善拖欠运费处理协调机制,不得恶意压价竞争,2022年底前不得随意调整收费标准和运营规则,要保持运输价格的相对稳定;要加大对货车司机关心关爱力度,切实保障广大货车司机合法权益。

各平台公司表示,将按照约谈要求,认真履行企业主体责任,扎实整改,畅通货车司机投诉举报渠道,有效解决拖欠运费等突出问题,坚决杜绝恶意压价竞争,切实保障货车司机合法权益,确保货车司机享受通行费减免的政策,着力维护行业安全稳定发展大局。(记者叶昊鸣)

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×