中工娱乐

儋州首批7个海南就业驿站揭牌运营

来源:人民网
2022-10-01 09:30

原标题:儋州首批7个海南就业驿站揭牌运营

9月29日,儋州首批海南就业驿站揭牌启用,共有那大站、东成站、排浦站、新州站、光村站、木棠站、西培站等7个就业驿站同时揭牌。

海南省人力资源开发局局长赵微,儋州市政府副市长王凌融出席揭牌仪式。

据了解,海南就业驿站那大站是儋州市首批市级“揭榜挂帅”七个项目之一,该驿站将以“服务百姓、促成就业”为宗旨,坚持以精准对接、促进稳定就业、提升就业质量为目标,解决“就业难,难就业”问题,打造“零工暖心、用工放心、就业安心、百姓省心”的平台,为企业和广大求职者提供便民“一站式”服务。就业驿站的成立,将搭建起劳动者和用人主体之间的“连心桥”,打通公共就业服务“最后一公里”,把就业服务送到群众的“家门口”,为更多群众提供高效、便捷、优质的就业服务。

据海南就业驿站儋州那大站负责人介绍,驿站通过‘线上+线下一对一’服务模式,为求职者和用工主体提供优质高效的双向服务,开发智能网络系统,为企业及求职者搭建就业服务平台,建立‘直播带岗’直播间,把驿站打造成‘百姓信赖,企业依赖’的就业服务平台。驿站内设置多个功能区,主要提供用工咨询、求职登记、信息发布、职业介绍、技能培训、现场洽谈、权益保障等综合服务。

下一步,儋州市将在全市各镇全面建设就业驿站,力争实现就业驿站全覆盖,努力全面提升基层公共就业服务水平。(儋州市融媒体中心 王家隆)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×