中工娱乐

日本横须贺美军基地废水被检出有害物质大幅超标

来源:​央视新闻客户端
2022-10-01 08:24

原标题:日本横须贺美军基地废水被检出有害物质大幅超标

据日本广播协会(NHK)9月30日报道,美军横须贺基地排出的废水中,自5月、7月检测出含氟表面活性剂(PFOS和PFOA)等成分超标后,8月再次检测出该有害物质。

横须贺市当地部门调查显示,有害物质超标达到生活排水标准172倍,产业排水标准109倍。美军方面对日本防卫省表示,将于11月份在排水设施内设置活性炭过滤网。横须贺市通过防卫省要求美军查明原因,尽快设置过滤网,同时要求在完成设置前停止向海洋排放。(总台记者 刘茁野)

责任编辑:石婷钰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×