中工娱乐

第一届全国城市供热行业职业技能竞赛决赛开幕

来源:中工网
2022-09-30 20:52

中工网讯 9月28日,第一届全国城市供热行业职业技能竞赛决赛在郑州开幕。中国海员建设工会副主席马正秋讲话并宣布开幕,省总工会副主席、党组成员、一级巡视员杨会卿致辞。

此次竞赛涵盖热力运行工、热力设备检修工两个工种,经过两年精心筹备,113个地市122支代表队1887名选手参加了各地组织的初赛选拔。最终,来自天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、安徽、山东、河南、陕西共10个省(自治区、直辖市)代表队的60名选手通过选拔进入决赛。

马正秋表示,举办首届全国城市供热行业职业技能竞赛,对于引导广大供热行业产业工人勤于钻研技术,练就过硬本领,加快建设知识型、技能型、创新型产业工人大军意义非凡。中国海员建设工会及各级交通建设产业工会要始终将深入推进产业工人队伍建设改革的使命扛在肩上,支持广大职工在技能成才、技能报国的道路上行稳致远。

杨会卿说,此次大赛为全国供热行业职工搭建了互鉴互学的交流平台,河南工会将认真学习借鉴各单位好经验好做法,进一步提升职工素质,打造“技能豫军”。希望全省广大供热行业职工以此次大赛为契机,用劳动筑梦,以实干圆梦,汇聚起众志成城的磅礴力量,在新征程中再立新功、再创辉煌。(王佳宁)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×