中工娱乐

中工漫评丨数字化赋能,让工会助企纾困高效又精准

来源:中工网
2022-09-30 13:18

NGGSSC{}%P]M`OUM)NNKY4F

绘画/刘琪     文字/李靖

“以前申请小微企业工会经费返还时,完成填写申请表、提供企业成立工会证明等手续需要30多分钟;今年不用申报,返还的经费就自动到账了。”据悉,这个变化,源于福建省总工会今年在小微企业工会经费全额返还支持政策方面推出的“免申即享”模式。(据《工人日报》9月28日报道)

新冠疫情发生以来,小微企业抗风险能力差、融资难等问题更加突出。作为最贴近企业和职工的“娘家人”,工会在帮助企业解决“急难愁盼”等问题时,也在不断创新工作方式,数字化赋能不失为一种援企惠企新思路。特别是在落实工会经费全额返还政策时,利用数字技术,不仅能够简化流程手续,还能提高服务精准度,在最短的时间内把宝贵的“救命钱”送到小微企业手上,切实为小微企业减轻负担,使它们能够心无旁骛投入到企业的经营发展中。

责任编辑:李靖

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×