中工娱乐

河北省滦平县总工会开展普法宣传系列活动

来源:中工网
2022-09-29 15:05

中工网讯 9月28日,河北省承德市滦平县总工会副主席冯美玉带领权益保障和法律工作部、劳动经济部工作人员,先后到县建龙矿业有限公司、承德二商大红门有限公司、中兴路街道祥源社区,开展“送法进基层”普法宣传系列活动。

活动上,通过与企业负责人和职工座谈、发放法律法规手册、实地监督检查等形式进行宣传,赠送《民法典》《工会普法宣传册》《职业病防治法》等300余份资料,引导职工群众理性表达工作生活中的诉求,促进县总工会与基层工会、职工建立起良好的沟通联络渠道,进一步提高工会维权和服务职能。

同时,重点对企业的劳动合同、安全生产、疫情防控等工作情况进行了督导和检查,叮嘱企业和职工要努力提升安全生产和职业健康意识,做好安全隐患排查和应急技能培训工作,密切关注疫情政策措施和动态,坚决守住来之不易的疫情防控成果,号召各基层工会和广大职工自觉维护社会大局稳定。(朱敏)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×