中工娱乐

青岛莱西:职工重疾送温情 互助保障暖人心

来源:中工网
2022-09-29 14:51

“凡参加职工重大疾病互助保障计划的职工,患重疾后,都可以通过所在单位工会,向互助保障办申请领取保障金。目前,山东省青岛莱西市已有35740名会员加入到了互助保障计划中。”莱西市总工会职工服务中心主任刘军介绍,“今年,我们中心围绕作风能力提升年活动要求,结合互助保障计划相关文件精神,以职工最关心、最直接、最现实的问题为发力点,简化了业务办理流程,缩减业务办结时间,努力为职工群众提供高效、便捷的服务,缓解患病职工经济负担的同时,努力让职工感受到工会组织的温暖和关爱。”

2018年至今,莱西市总工会职工服务中心根据《职工重大疾病互助保障计划》,针对患因重大疾病造成家庭生活困难的职工进行救助,累计为97名因患重大疾病的职工发放重疾保障金共计498000元,个人最高救助金额达到15000元,切实把工会组织的温暖送到职工心坎上。(程强 赵文璐 李婷)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

友情链接

青岛崂山市南市北李沧青西新区

城阳胶州平度莱西即墨  高新区

烟台威海山东省外贸工会胶东网视

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×