中工娱乐

问候和祝福送给百岁寿星

来源:中工网
2022-09-28 11:28

2022年重阳节前夕,浙江诸暨市老龄工作委会和孝德文化研究会共同组织了一场全市范围的百岁寿星慰问活动。25支志愿者队伍8天走进全市23个镇乡街道113位百岁老人的家中,用孝心爱心谱写敬老爱老新篇章。

9月22日起,承担慰问任务的孝德文化志愿者们热情地把问候和祝福送到百岁寿星家中。询饮食起居,问病痛冷暖,奉送礼品、拍照留念,换来的是老人和家属及邻居们不绝于耳的感谢声。除了活动组织单位提供的慰问品,志愿者们还自筹资金购买牛奶、西洋参等补品孝敬老人,有的为老人理发、体检,有的送水果、送口罩、赠送红包。

1

图为志愿者团队在为百岁老人做体检。

近几年,诸暨市百岁寿星数量呈逐年递增态势:2019年58人,2020年68人,2021年88人,2022年达到113人,这从一个侧面说明当地百姓的寿命在延长。

据悉,截至到2022年,两家牵头单位组织的全市百岁寿星慰问活动已连续进行4年。作为活动赞助单位,诸暨联合村镇银行和浙江绿球食品有限公司也连续4年出资捐物支持慰问活动。(文字/图片:钱星江)

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×