中工娱乐

中工漫评丨克隆宠物绝不是“复制粘贴”

来源:中工网
2022-09-28 08:05

宠物克隆logo

绘画/刘琪     文字/陈婉扬

近日,“女子花25万元成功克隆去世宠物狗”一事冲上热搜,引发社会热议。该如何看待宠物克隆?宠物克隆市场现状如何,是否为法律所允许?因此产生的纠纷如何解决?记者带着这些问题进行了调查。(据《法治日报》9月27日报道)

现阶段,商业化克隆宠物并不违法,宠物离世,主人难以割舍是人之常情,二者重叠,宠物克隆这一行业应运而生。但克隆宠物“再生”的只是其身躯,克隆不出其独特的性格,更克隆不了人宠共度的往昔。何况,宠物克隆还会带来一定的道德伦理风险。克隆表面上是复制生命,实则是带来一个新生命。因不符合预期而遗弃、人道毁灭多余克隆宠物等可能衍生的问题,都与珍惜生命的社会公德相悖。在生命的全过程中,可悲的是不可以重来,可喜的是也无需重来,生命不是“复制粘贴”,尊重它的独一无二,才是爱的真谛。


责任编辑:陈婉扬

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×