中工娱乐

中国上海获得2026年世界技能大赛主办权

来源:中工网-工人日报
2022-09-28 05:41

原标题:中国上海获得2026年世界技能大赛主办权

中工网北京9月27日电 (工人日报-中工网记者王维砚)人力资源和社会保障部今天宣布,经世界技能组织召开全体成员大会投票表决,中国上海获得2026年世界技能大赛主办权。

会上,我国代表作了陈述发言。世界技能组织各与会成员对中国推动世界技能运动发展、积极承办2026年世界技能大赛表示认同和支持。

世界技能大赛被誉为“世界技能奥林匹克”,其竞技水平代表了当今职业技能发展的世界先进水平。迄今为止,世界技能组织已成功举办45届世界技能大赛。

今年,世界技能组织将在15个国家分散举办2022年世界技能大赛特别赛,作为第46届世界技能大赛替代活动。法国里昂于2019年获得2024年世界技能大赛主办权。这项赛事每两年举办一届。

责任编辑:朱晶晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×