中工娱乐

中工漫评丨基金主播“拼颜值”换不来投资者信心

来源:中工网
2022-09-27 14:12

基金+logo

绘画/刘琪     文字/陈婉扬

日前,两张“格林基金直播对比图”引发热议。图片显示,直播宣传图中的两位女主播,与直播现场的两位女主播容貌差异巨大,有投资者表示“受到了欺骗”。记者在采访中获悉,如今基金直播已成为基金公司产品销售引流的重要方式。(据《北京青年报》9月26日报道)

目前,我国大多数“基民”普遍缺乏专业系统的投资理财知识,对基金行业认知较少、信任度不高。基金公司选择直播宣传,不仅拉近了与基民的距离,还能运用专业知识,为基民理财答疑解惑,以优质服务吸引客户,可谓一举多得。但靠主播“颜值”博取眼球,闹出如此“乌龙”,基民又谈何信任?因此,与其让主播“拼颜值”,不如在专业上下功夫,以更扎实的直播讲解、实打实的业绩吸引客户,才是行业行稳致远的发展之道。


责任编辑:陈婉扬

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×