中工娱乐

合肥市金大塘社区工会开展“珍惜粮食 拒绝浪费”主题教育活动

来源:中工网
2022-09-27 14:04

中工网讯 为进一步增强青少年爱粮节粮的良好意识,9月26日,安徽省合肥市瑶海区明光路街道金大塘社区工会在辖区御景湾幼儿园开展“中国农民丰收节”珍惜粮食,拒绝浪费主题教育活动。

图片1

9月26日,合肥市金大塘社区工会人员陪伴孩子们用豆米做手工画  胡月/摄

活动当天,幼儿园老师手拿着五谷杂粮向孩子们一一介绍,并一同观看了粮食播种的视频,让孩子们明白每一粒粮食都是农民伯伯辛勤劳动的结晶,感受农民伯伯耕地、播种、插秧、收割的辛苦,懂得“一粥一饭,来之不易”的道理。接着,社区工会工作者和孩子们一起用豆米做手工画,拼出中国农民丰收节的字样。最后,到了午餐时间,孩子们互相监督和鼓励吃完了自己碗里的饭菜,倡导大家从小养成节约粮食的好习惯,争做“不挑食、不浪费”的好孩子,共同体验光盘带来的快乐。

图片2

9月26日,合肥市御景湾幼儿园孩子们分享完工的手工画  胡月/摄

通过开展“中国农民丰收节”珍惜粮食,拒绝浪费主题教育活动,不仅让小朋友了解了中国农民丰收节的意义,同时,从小培养小朋友不挑食,养成爱惜粮食,不浪费的良好习惯,倡导全民爱粮、节粮的良好氛围。(胡月)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

友情链接

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×