中工娱乐

颗颗石榴星,照亮产业行 2022善品公社丨巩义河洛石榴上市

来源:工人日报客户端
2022-09-27 13:49

原标题:颗颗石榴星,照亮产业行 2022善品公社丨巩义河洛石榴上市

工人日报—中工网记者 赵剑影

9月20日上午,在第五个中国农民丰收节来临之际,2022年河洛石榴上市发布会在河洛镇常香玉红色艺术纪念馆举行。中国乡村发展基金会(原中国扶贫基金会)执行副理事长刘文奎、副秘书长丁亚冬,巩义市乡村振兴服务中心主任李科锋,来自河洛镇政府相关代表及收益农户代表出席发布会。

640

发布会上,中国乡村发展基金会执行副理事长刘文奎表示,产业振兴是乡村振兴的重中之重,要坚持精准发力,立足特色资源,发展优势产业,促进一二三产业融合发展,更多更好惠及农村农民。巩义河洛石榴上市启动活动,旨在通过整合更多社会资源和力量,通过线上发布等方式,助力河洛石榴拓宽市场和提升品牌影响力。

河洛镇软籽石榴种植区域集中在黄河与伊洛河之间的邙岭,形成了从水峪村到神北村沿邙岭长达10多公里的石榴种植产业带。2021年“7·20”特大暴雨灾害中,河洛镇石榴受灾严重。为迅速恢复生产,推动灾后产业可持续发展,河洛镇与中国乡村发展基金会合作,开展灾后乡村产业振兴示范镇项目——河洛镇石榴产业发展项目。目前,河洛镇石榴种植面积1万余亩,盛果面积5000余亩。

679fb38898e1454794be9531180e3039

今年9月,河洛石榴迎来丰产上市,中国乡村发展基金会善品公社与河洛镇人民政府为重建灾后家园及共同打造县域共用品牌影响力,结合乡村振兴新趋势和互联网传播新方式策划实施河洛石榴上市发布会。邀请渠道、品牌及消费帮扶企业代表,整合优质产品销售渠道、品牌推广类资源,推动河洛镇优质农产品融入全国大市场,实现品效合一,促进实现产业转型升级。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×