中工娱乐

中工漫评丨“十一”出游不远行,发现周边的美好

来源:中工网
2022-09-27 13:03

]R[I4}CY_]RTJX$BBS~%K_L

绘画/刘琪   文字/张苇柠

从中秋节开始,国庆假期旅游预订进入稳定增长阶段,日均订单增速超过30%;从当前产品预订趋势看,周边游本地游预订正进入升温阶段。(据《经济日报》9月25日报道)

“十一”黄金周将至,尽管国内部分城市受到疫情影响,举家出游仍是人们假日生活的刚需。相比于长线旅游,本地游、省内短途游、城市周边深度游,成为今年“黄金周”出行的热门选择。

在疫情防控常态化背景下,开发碎片化且主题鲜明的旅游产品,成为众多旅游企业满足消费者假期出游的“最优解”。露营旅游、房车旅游、户外骑行旅游、飞盘休闲等旅游项目的开发,让游客把目光从“远方”拉回到自己的家乡和生活的城市,发现周边的美好。假日出游“选项”的不断增加和细分,让游客的旅游需求进一步得到了释放,放松身心的同时,也让放心出游、安心出游得到了保障。


责任编辑:张苇柠

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×