中工娱乐

安徽省芜湖市湾沚区举办第十五届职工技能(钳工)竞赛

来源:中工网
2022-09-27 10:52

中工网讯 9月25日,安徽省芜湖市湾沚区第十五届职工技能(钳工)竞赛举办。湾沚区总工会党组书记、常务副主席高国林,区总工会党组成员、副主席陶琯晟,芜湖技师学院机械工程系系主任黄志月出席闭幕式并颁奖。

1.芜湖市湾沚区第十五届职工技能(钳工)竞赛理论考试,主考官宣讲考场纪律。胡琼 摄

芜湖市湾沚区第十五届职工技能(钳工)竞赛理论考试,主考官宣讲考场纪律。胡琼 摄

此次区第十五届职工技能(钳工)竞赛由区总工会主办,芜湖技师学院承办,竞赛得到各镇、新芜经济开发区等单位工会的高度重视和积极响应,通过集体报名方式,全区共有9个代表队、48名参赛选手参赛。比赛分理论测试和实际操作两个环节。比赛期间,选手们细心审题、仔细测量、精准计算,熟练操作各种工量具,合理安排前后工序,各施技能,锯子、锉刀、量具轮番上阵、环环相扣,竞赛现场激烈紧张又井然有序。

2.芜湖市湾沚区第十五届职工技能(钳工)竞赛现场,选手认真操作机器。胡琼 摄

芜湖市湾沚区第十五届职工技能(钳工)竞赛现场,选手认真操作机器。胡琼 摄

经过近一天的激烈角逐,最终来自中电科芜湖钻石飞机制造有限公司钟亚军获得一等奖,安徽华星消防设备(集团)有限公司骆三子、盾安(芜湖)中元自控有限公司宋涛获得二等奖,芜湖安博帝特工业有限公司余吉华、安徽华星消防设备(集团)有限公司史磊、芜湖东大汽车工业有限公司陈勇获得三等奖。区竞赛组委会将对荣获第一名的选手,授予“芜湖市湾沚区技术状元”称号;荣获第二、三名的选手,授予“芜湖市湾沚区技术能手”称号。

据了解,湾沚区委、区政府高度重视人才培养工作,已连续15年举办职工技能竞赛,不仅为广大职工搭建了切磋技能的擂台、展示才华的舞台,更营造了尊重技能人才、争做技能人才的良好氛围,掀起了“比学赶帮超”的劳动竞赛热潮,引领新时代产业工人奋力建设安徽高质量发展样板区,共同富裕试验区,努力实现湾沚垂直崛起。(胡琼)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

友情链接

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×