中工娱乐

安徽一企业4名工匠获评全国首批首席技师

来源:中工网
2022-09-27 10:43

中工网讯 近日,从安徽省人社厅获悉,中能建建筑集团作为安徽省首批“新八级工”制度两家试点企业之一,4名工匠获评全国首批首席技师。

目前,该公司技能通道人才中,高技能人才占比高达90%以上,其中首席技师4人、特级技师9人、高级技师178人,拥有全国技术能手、央企技术能手、全国电力行业技术能手3人,安徽省技能大奖及“江淮工匠”“安徽省金牌职工”等60余人,在省级及以上技能比赛中获奖50余人次。

该公司技能人才培养基础扎实、成果丰硕,先后被安徽省人社厅遴选为全省首批5家特级技师评聘试点之一和首批“新八级工”制度两家试点企业之一,并纳入全省高技能人才培训基地,技能人才培养与技能等级认定工作经验多次在全省推广。该公司高技能人才培养促进了用工素质能力提升和生产力的发展,企业2021年全员劳动生产率提高了11%,人均营收、利润分别增长46%、38%,名列电建企业前茅。

此次入选全国首批首席技师的陆忠良、王怀祥、杨秀忠、王洪兵4名工匠,均来自生产一线,涉及汽轮机安装、热工仪表控制、焊接等工种,并在各自领域做出了重大贡献,是电力行业和企业公认具有高超技能、精湛技艺的高技能人才杰出代表。今年一月份,该公司9名技能人才被认定为安徽省首批特级技师。

据悉,首席技师是“新八级工”制度下,职业技能等级设置中的最高技能等级。在高技能人才中设立特级技师、首席技师岗位(职务)序列,有利于推动拔尖领军技能人才脱颖而出,畅通技能人才职业发展通道,吸引更多优秀劳动者从事技术技能岗位工作,激励广大技能劳动者走技能成才、技能报国之路。(韩雪荣 李楠)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

友情链接

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×