中工娱乐

教育部:职业教育基本覆盖国民经济各领域

来源:央视新闻客户端
2022-09-27 10:11

原标题:

教育部:职业教育基本覆盖国民经济各领域

在教育部今天(27日)举行的新闻发布会上,相关负责人介绍,十年来,职业教育服务国家战略和区域发展的能力显著增强,现代职业教育体系建设明显加快。

《职业教育法》首次修订,明确类型教育定位,深化产教融合、校企合作。高职三年扩招413.3万人,2021年高职(专科)招生552.6万人,是十年前的1.8倍。全国职业学校开设1300余个专业和12余万个专业点,基本覆盖了国民经济各领域,源源不断为社会培养和输送人才。

中高职学校(不含技工学校)十年累计培养毕业生7900多万人,为现代制造业、战略性新兴产业和现代服务业供给了70%以上的新增从业人员。

(总台央视记者 高晨源 李志贵)

责任编辑:刘川

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×