中工娱乐

俄罗斯宣布一名日本领事为“不受欢迎的人”

来源:新华网
2022-09-27 09:58

原标题:俄罗斯宣布一名日本领事为“不受欢迎的人”

新华社莫斯科9月26日电(记者李奥)俄罗斯外交部26日发表声明,宣布日本驻符拉迪沃斯托克总领事馆一名领事为“不受欢迎的人”,并要求其48小时内离境。

声明说,俄外交部当天召见日本驻俄罗斯大使馆公使衔参赞,就日本驻符拉迪沃斯托克总领事馆领事从事与其身份不符、危害俄安全利益的活动向日方进行通报。俄方宣布该领事为“不受欢迎的人”,并要求其48小时内离境。

声明说,俄方就此事向日方表示严正抗议并发出照会。

俄罗斯联邦安全局当天对媒体说,日本驻符拉迪沃斯托克总领事馆领事在俄滨海边疆区从事间谍活动时被当场抓获。

责任编辑:王沥慷

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×