中工娱乐

济南能源集团整合一张网、画出同心圆

喜迎二十大丨“敲门行动”守护平安点亮灯火

来源:中工网-工人日报
2022-09-25 03:06

【喜迎二十大】

原标题:济南能源集团整合一张网、画出同心圆(引题)

“敲门行动”守护平安点亮灯火(主题)

中工网讯(工人日报—中工网记者田国垒)眼神聚焦、手中的钻头高速旋转,在一间面积不到5平方米的厨房里,苗兴峰正全神贯注于台面上的一个圆孔。别看只是一个小小的孔眼,在燃气软管更换工序中,却是最难的一步。

苗兴峰是济南能源集团所属山东济华燃气客户服务西区负责人,作为行业内的技术“大拿”,虽然早已走上管理岗位,但他最近又“重操旧业”——每天拎着装满电钻、扳手的工具箱参加“敲门行动”。

为守护用气安全,济南于6月18日启动天然气居民用户燃气安全设施升级改造行动。济南能源集团所属两家燃气企业要完成151万根不锈钢波纹管、158万只报警器和147万个电磁阀的更换,并为即将到达10年使用期限的燃气表更换为NB物联网表。3个月来,通过“敲门行动”,已完成近60万根软管更换,平均每天完成超6000户换新任务。

“忙活半天,一口水都不喝,为你们的敬业精神点赞”“太感谢了,为我们解决了一个大隐患”……苗兴峰的手机里保存着用户发来的一条条感谢信息,“燃气连着千家万户,上门服务需要的不仅是专业技能,更是‘安全大于天’的责任感。”

“小伙子,你就收下吧!” “不不不,这是我们应该做的。”向阳是济南能源集团所属济南热力集团和义公司的一名“供暖管家”。

日前,向阳在和润幸福城小区开展“敲门行动”,为业主赵女士家更换完燃气设备后,赵女士称自己不慎把钥匙掰断,求助修一下门锁。向阳返回换热站取来相关工具,将锁芯拆卸下来,取出断裂的钥匙,并把锁芯恢复原状,赵女士坚持要支付费用表示感谢。

敲一扇门查隐患、送安全、献温暖。进门入户排查安全隐患、帮助独居老人求医送药、给需要帮助的群众解燃眉之急……在“敲门行动”中,济南能源集团持续释放“一张网”改革红利,以聚焦群众安全为出发点,上千名气暖“管家”通过一件件小事,将暖心事做到群众心坎上。

“同意,开始点火!”8月31日上午10点35分,置换阀门缓缓开启后,一团火焰随即成功点燃,济南高压北环线管道连通,标志着济南能源集团所属山东济华、济南港华两家公司燃气首次实现高压管线气源的互联互通。

济南实现燃气环网联网后,将为济南燃气用户提供更高效率、更高质量服务,更为守护济南的“天蓝冬暖”提供了坚实的保障。

“整合一张网、画出同心圆。敲开群众的家门,就承担着信任和嘱托。我们要点亮万家灯火,守护万家平安和城市的烟火气,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。”济南能源集团党委书记、董事长潘世英说。

责任编辑:肖天

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×