中工娱乐

中工漫评丨让有志青年与乡村“双向奔赴”

来源:中工网
2022-09-23 16:56

双向奔赴logo

绘画/刘琪     文字/陈婉扬

本周,中国青年报社社会调查中心联合问卷网,对2007名青年进行的一项调查显示,91.1%的受访青年明确表示愿意用所学回报家乡。(据《中国青年报》9月22日报道)

推动乡村振兴,重点在于要让一批批人才,特别是青年才俊愿意回归乡村、扎根乡村。许多离乡青年在城市接受了良好教育,有敢闯敢拼的劲儿,愿意化乡愁为“热血”,为家乡发光发热。但如何让他们回得去,有发展,过得好,留得住,考验的是当地政府的诚意与决心。要及时让青年们了解家乡的发展需求,熟悉家乡的就业市场,并在贷款、补贴、税收等方面给予政策支持,才会促进他们将过去那一张张离乡的“启程票”,变成回乡创业就业的“返程票”,真正实现“双向奔赴”。


责任编辑:陈婉扬

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×