中工娱乐

山东省医务工作者有了自己的“主题歌”

来源:工人日报客户端
2022-09-23 15:32

原标题:山东省医务工作者有了自己的“主题歌”

工人日报-中工网记者 田国垒 通讯员 王梦娇 陈国欣

9月22日,山东省医务工会在山东省工会融媒体中心举行了“喜迎二十大 鲁医心向党”发布会,宣告历时半年创作的山东医务工作者主题歌——《仁爱鲁医》正式完成,向全社会发布,展现齐鲁大地医务工作者风范,向祖国母亲献礼。

3

图为发布会现场。陈国欣摄

据介绍,“仁爱鲁医”是山东省医务工会结合中华优秀传统文化、医务工作者职业精神和山东地域特色凝练打造的行业工作品牌,通过歌曲创作,将工作品牌做出文化、做出品位,有思想、有灵魂,为品牌建设提供永久的源动力,真正让“仁心大爱”成为全省每位医务工会者的精神追求。

这首歌自今年3月1日向全省医务系统职工、关心山东省卫生健康和医务工会事业发展的社会各界人士征集歌词作品以来,期间历经半年有余,经过歌词、作曲谱曲、演唱、录制、MV制作相关各方的通力协作,最终奉献了这一融齐鲁文脉和医道传承的优秀作品。

歌词分为三段,写历史、写现实、写梦想,中西结合、防治结合、古今结合,较好诠释了中华医学从历史深处走来,向美好未来走去,护佑人民健康、共筑幸福梦想的创作意境。

主题歌的作曲、编曲由济南市歌舞剧院作曲家李林川完成,曲风坚韧有力、体现传统文化与医学人文精神的有机整合。歌曲由著名歌手、山东省天使健康救助联盟最美志愿者张越、山东公共卫生临床中心工会干部董晓主唱,由来自11所医疗机构、医学院校的19名医务工作者和来自省歌舞剧院等文艺团体的3名专业人士合唱,全省各市医务工会,各高校附院工会等单位协助录制。

责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×