中工娱乐

以色列将向阿联酋出售防空系统

来源:​央视新闻客户端
2022-09-23 15:25

原标题:以色列将向阿联酋出售防空系统

据路透社23日报道,以色列同意向阿联酋出售先进的防空系统,这是两国自2020年外交关系正常化以来在此领域达成的首单交易。但这一消息尚未得到以色列方面的证实。

根据报道,路透社援引消息人士的话称,以色列于今年夏天批准了阿联酋方面的请求,将向其出售“蜘蛛”(SPYDER)防空导弹系统。该系统是由以色列拉斐尔武器公司、MBT导弹公司、埃尔塔公司和以色列航空工业公司(IAI)共同开发的地对空导弹系统。

早在今年2月,有以色列媒体报道称,以色列正计划推进向阿联酋出售包括“铁穹”在内的导弹防御系统,提高阿联酋针对伊朗潜在袭击的防空能力,这或将标志“地区防御系统”的开始。今年6月,以色列国防部长甘茨表示,以色列及其地区盟友在美国的领导下,正在打造一个区域联合防空联盟(“Middle East Air Defense Alliance”),以防备伊朗使用导弹及无人机的攻击。(总台记者 周宣 赵兵)

责任编辑:石婷钰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×