中工娱乐

在希望的田野上·丰收中国丨秋色绚烂大地 丰收喜悦人间

来源:央视网
2022-09-23 15:06

原标题:在希望的田野上·丰收中国丨秋色绚烂大地 丰收喜悦人间

央视网消息:秋色绚烂大地,丰收喜悦人间。

这里是上海市奉贤区,今年种植的17万亩水稻已经陆续进入成熟收割期,当地正抢抓晴好天气开镰收割。稻田里,机器轰鸣,农机手们驾驶着收割机在金色的稻田中来回穿梭,收割、脱粒、装车、稻秆粉碎,一派繁忙景象,隆起的谷堆展现着今年的好收成。

您现在看到的是甘肃兰州榆中县马坡乡的千亩梯田,高原夏菜依山顺坡交错成熟,绿色的白菜、蓝色的紫甘蓝、黄色的小麦和已收获后的棕色土地组成了一块色彩斑斓的“调色盘”。

马坡乡独有的气候和日照条件让这里的蔬菜色泽鲜亮、口感甜脆,受到市场欢迎。2022年,马坡乡高原夏菜种植面积达3万亩,产量预计5.5万吨,带动3000户种植高原夏菜的群众增收致富。

在秦岭骊山脚下,陕西西安临潼区的石榴陆续进入采摘季。这里的石榴个头硕大、色泽鲜亮,像一颗颗红灯笼挂满枝头。与其他地方石榴种植不同,这里的种植户在挂果期会用透明袋包裹果子,石榴在生长期内自然产生的水分集结在袋中,石榴就在水分的滋养下长大,使其口感更好、籽肥多汁。

目前,临潼区石榴种植面积达8万余亩,并形成了以石榴汁、石榴酒等深加工产品为主的产业链,年综合产值达到15亿元。

跟随镜头我们来到山东青岛崂山区沙子口国家中心渔港,一艘艘满载着新鲜渔获的渔船进港靠岸。眼下,正是渔民秋捕的季节,以当地的秋鲅鱼、带鱼、鲳鱼为主,海鲜上岸后,等在岸边的零售商和消费者就围了上去,争相挑选自己中意的海鲜选货、称重、装车。据了解,沙子口国家中心渔港目前平均每天卸货量接近200吨,不仅给消费者带来了丰富的海产品,也让渔民们增收致富。

责任编辑:石婷钰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×