中工娱乐

丰收节里话丰收丨早稻面积和产量均实现增加

来源:央视网
2022-09-23 15:05

原标题:丰收节里话丰收丨早稻面积和产量均实现增加

央视网消息:早稻是我国全年粮食收获第二季,早稻产量在全年粮食产量占比重4%左右。今年,早稻面积和产量均实现增加。

国家统计局数据显示,今年,全国早稻播种面积稳中有增,达7132.6万亩,比上年增加31.5万亩;总产量达562.5亿斤,比上年增加2.1亿斤。面积和产量增长0.4%。

早稻不仅是重要口粮品种,还关系到下一季晚稻生产,因此,恢复早稻面积是保粮食安全的关键之举。

今年,中央进一步加大早稻生产支持力度,在连续两年提高早籼稻最低收购价基础上每斤又提高2分钱,中央财政安排13亿元产粮大县奖励资金支持早稻生产,各地落实粮食安全党政同责,层层压实早稻面积。同时,大力发展早稻集中育秧,覆盖面积达42.8%,比上年提高3.4个百分点,有效提高了秧苗素质。

在中央政策支持和各地工作推动下,今年早稻实现面积增加。虽然因局部洪涝寡照略受影响,但由于防灾减损措施落得实,早稻仍实现增产。

责任编辑:石婷钰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×