中工娱乐

中国农民丰收节丨基础设施提档升级 提升粮食生产能力

来源:央视网
2022-09-23 15:04

原标题:中国农民丰收节丨基础设施提档升级 提升粮食生产能力

央视网消息:在江西省产粮大县安义,200多亩中稻喜迎丰收。当地通过高标准农田、产地烘干塔、产地育秧中心等一系列基础设施的提档升级,确保粮食生产能力稳步提升。

金秋九月稻谷香。在江西省产粮大县安义,200多亩中稻一片金黄,种粮大户闵学有正组织收割机抢收。闵学有告诉记者,今年秋收最大的变化就是不用再为晾晒忙活了。

为了让粮食生产各环节更高效,安义县加大投入进行农业基础设施建设,安义今年新建30多个高标准烘干厂,全县早稻机械烘干率达90%以上。

除了在粮食烘干环节助力农民增收,得益于高标准农田建设,安义16万亩的晚稻安然度过干旱。

责任编辑:石婷钰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×