中工娱乐

丰收节里话丰收丨秋收地图:我国秋粮收获已过两成

来源:央视网
2022-09-23 14:56

原标题:

丰收节里话丰收丨秋收地图:我国秋粮收获已过两成

央视网消息:在我国,粮食按季节分为三季,分别是夏粮、早稻和秋粮。其中,秋粮是全年粮食生产的大头,产量和面积均占全年粮食的75%左右。眼下,秋粮已陆续成熟收获,进度如何?我们来一起打开今天(9月23日)的秋收地图。

目前,我国主产区秋粮已收获2.67亿亩,进度过两成。分区域看,西南地区收获过六成,长江中下游及华南地区过三成,西北地区过两成,黄淮海和东北地区也开始收获。

责任编辑:石婷钰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×