中工娱乐

在希望的田野上丨13万亩甘薯迎丰收 田间采挖甜蜜蜜

来源:央视网
2022-09-23 14:45

原标题:在希望的田野上丨13万亩甘薯迎丰收 田间采挖甜蜜蜜

央视网消息:丰收九月,农忙金秋。在河北秦皇岛市卢龙县,当地种植的13万亩甘薯也陆续迎来收获季。

在秦皇岛卢龙县夹河滩村的甘薯种植基地,1700多亩鲜食甘薯迎来丰收,拖拉机牵引着设备在田里穿梭,新鲜采挖的甘薯一排排摆在地头,颜色鲜艳、个大饱满。今年,当地农户采用“覆膜+滴灌”的种植技术,提高了甘薯产量,同时也提升了品质。

今年,卢龙县种植甘薯面积13万亩左右,其中,鲜食甘薯种植占6万多亩。全县有甘薯种植合作社200多家,加工企业40多家,已形成淀粉、粉条、粉丝等深加工的全产业链发展,促进农民增收致富。

责任编辑:王沥慷

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×