中工娱乐

辽宁省首届职业技能大赛举行分散竞赛项目首场决赛

来源:辽宁日报
2022-09-23 14:24

原标题:省首届职业技能大赛举行分散竞赛项目首场决赛

辽宁日报讯 记者徐铁英报道 日前,辽宁省第一届职业技能大赛养老护理、餐厅服务、中式烹调(辽菜)3个分散竞赛项目在盘锦拉开帷幕,来自省直、14个市和沈抚示范区的选手同台竞技。

省首届职业技能大赛由省政府主办,省人力资源社会保障厅、省总工会和沈阳市政府共同承办,旨在全力推动辽宁省高素质技能人才队伍建设,营造技能人才发展良好氛围,展示辽宁省技能人才的雄厚实力和良好形象。

比赛现场,竞技赛与表演赛联袂上演,既有对接国家比赛标准的养老护理、餐厅服务、中式烹调(辽菜)3个省级决赛项目,又有具备盘锦地域文化特色的捆螃蟹、苇艺草编等现场技能表演。据悉,本届大赛共有108个比赛项目,兼顾传统产业和新兴产业,采取集中办赛和分散办赛相结合,各分散竞赛项目将在全省部分城市陆续开展。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×