中工娱乐

墨西哥地震破坏大量建筑 政府展开危楼排查工作

来源:央视新闻客户端
2022-09-23 13:43

原标题:墨西哥地震破坏大量建筑 政府展开危楼排查工作

当地时间22日,墨西哥米却肯州发生6.9级地震,目前已造成首都墨西哥城2人遇难。据墨西哥国家地震监测局的消息,此次地震被确认为19日7.7级地震的最强余震。来看中央广播电视总台记者从地震灾区发来的最新报道。

经过此次强余震之后,一些在19日7.7级大地震中已经受损的建筑物无法承受第二次冲击,成为危楼。

总台记者 盛嘉迪:我现在所在的位置就是震中地区附近的墨西哥米却肯州科阿尔科曼市。大家从画面中可以看到,后面有很大一部分碎的砖头和断的墙体。实际上,这部分墙体是当地民防部和政府人工拆除的。在刚刚过去的22日凌晨1时16分,这里发生了强烈余震。

余震过后,本来已经在7.7级地震中受损的房屋更加成了危房,所以当地政府和民防部的工作人员决定通过人工方式把有最大危险的市中心商场先进行人工拆除,解除安全隐患。

除了大市场,全市范围内各区域都有房屋在地震中受损。目前当地民防部门已经在市中心广场设立了临时办事点,并展开震后房屋受损情况的登记汇总。当地市民的房屋如果在地震中受到损坏,可以拍下照片进行报告,民防部门将根据照片显示的损坏程度排出优先级,进行相应排查和修缮。

墨西哥科阿尔科曼市民防部门负责人 巴勃罗·查韦斯:我们现在首先要做的就是排查,要摸清哪些受损房屋需要修缮,并且确定其中需要优先修缮的房屋。

科阿尔科曼市市长呼吁社会各界向震中地区提供救援物资,特别是急需的各种建筑材料。

墨西哥科阿尔科曼市市长 玛利亚·埃斯基韦尔:当前我们最急需的是建筑材料,包括各种板材、水泥、砂浆、涂料。这些材料可以极大地帮助在地震中房屋受损的家庭进行重建。

墨西哥是地震多发国家,地震的灾后重建始终是一项长期、困难的工作。在首都墨西哥城,受疫情等多重因素影响,许多在2017年9月大地震中受损的房屋目前仍未得到修缮。

责任编辑:石婷钰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×