中工娱乐

拉夫罗夫:西方成为俄乌冲突的直接参与方

来源:央视新闻客户端
2022-09-23 13:40

原标题:

拉夫罗夫:西方成为俄乌冲突的直接参与方

当地时间22日,俄罗斯外长拉夫罗夫在联合国安理会发言时表示,为了削弱俄罗斯,西方国家持续不断向乌克兰输送武器,使得西方国家成为参与俄乌冲突的一方。俄乌冲突实际上是俄罗斯与“西方集体”之间的冲突。

拉夫罗夫表示,那些向乌克兰提供武器和军事装备、培训乌克兰军队的西方国家目的非常明显,就是要分裂和削弱俄罗斯,即使这样做会延长冲突时间,造成人员伤亡和损失。拉夫罗夫说,这一政策意味着这些西方国家已经直接卷入冲突,成为冲突的一方。

俄乌冲突爆发后,美国等西方国家已经向乌克兰提供了多种武器。有报道称,自2021年1月以来,美国承诺向乌克兰提供的军事支持总额已超过152亿美元。俄罗斯方面认为,为了维护自身霸权,美国正在世界各地挑起紧张局势。俄罗斯副外长里亚布科夫9月初曾表示,现在美国对乌克兰局势的介入程度不断加深,是一种危险趋势,美国实际上几乎可以被称为冲突的当事方,其责任应完全由美方承担。

责任编辑:石婷钰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×