中工娱乐

徐州再度开启寻找“最美产业工人”活动

来源:中工网
2022-09-23 13:22

中工网讯 据江苏工人报消息,为激励各行各业的产业工人争做新时代的奋斗者,9月22日,江苏省徐州市总工会召开新闻发布会,在全市深入开展“喜迎二十大·建功新时代”第二届寻找“最美产业工人”活动。

第二届寻找“最美产业工人”活动从现在起至12月底结束,分为活动发布、组织寻找和评选表彰三个阶段,旨在发掘、培树、宣传一批信念坚定、勤学苦练、深入钻研、勇于创新、敢为人先、匠心独具的“最美产业工人”典型,持续深化产业工人队伍建设改革。活动要求“最美产业工人”应具备有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献和明大德重品行四个方面的特质。寻找对象为第一产业、第二产业及第三产业的交通运输、仓储及邮政业以及信息传输、软件和信息技术服务业等行业中从事集体生产劳动,以工资收入为生活来源的工人。

本次活动坚持边寻找边宣传的原则,发现一批、宣传一批,把寻找和宣传“最美产业工人”的过程转化为推动工作、促进创新、深化产改的过程。同时依托市、县两级融媒体,开展专题专栏系列报道;组织媒体记者现场探访、文艺工作者采风创作,扎根产业工人生产岗位一线,全方位宣传“最美产业工人”典型先进事迹,营造全社会支持产改、关注产业工人群体的浓厚氛围。

本次活动采取自下而上推荐与自上而下寻找相结合的方式进行。结合产业工人事迹、社会反响度、网络投票等情况,综合市产改联席会议成员单位的意见,最终评定出10名“最美产业工人”进行表彰奖励,授予第二届“最美产业工人”荣誉称号。同时按有关程序推荐申报,经综合考察合格后,由徐州市总工会授予市“五一劳动奖章”称号。(江苏工人报记者 胥明虎 通讯员 于鹿)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×