中工娱乐

呼和浩特市总工会举办全市工会系统产业工人队伍建设改革专题培训班

来源:中工网
2022-09-23 12:15

中工网讯 为持续推进全市工会系统产业工人队伍建设改革深入开展,9月21日,内蒙古呼和浩特市总工会举办全市工会系统产业工人队伍建设改革专题培训班。

9月21日,呼和浩特市总工会举办全市工会系统产业工人队伍建设改革专题培训班,图为开班仪式现场。 呼和浩特市总工会供图

9月21日,呼和浩特市总工会举办全市工会系统产业工人队伍建设改革专题培训班,图为开班仪式现场。 呼和浩特市总工会供图

开班仪式上,呼和浩特市总工会党组书记、副主席汪俊亭作了开班讲话,回顾了5年来全市工会系统在产业工人队伍建设改革中所取得的成就,深刻剖析了在产改工作中遇到的问题,并针对所遇到的问题,对全市各级工会提出了更新要求:要以政治保证为根本,着力强化思想引领;要以制度落实为支撑,营造良好成长空间;要以素质提升为关键,构建技能培训体系;要以权益维护为保障,解决职工利益诉求。

开班仪式后,培训班邀请内蒙古自治区总工会经济部二级调研员刘云天进行授课,刘云天以《产业工人队伍建设改革综述》为题,围绕产改的概念、改革的提出、改革的内容、改革的进展、改革的重大意义、改革的深化等7个方面进行了授课,对产改的现状、目标任务、方向举措、工作重点等内容进行了辅导。

培训期间,呼和浩特市总工会组织学员到内蒙古自治区第一批产改全面试点单位内蒙古伊利实业集团股份有限公司进行实地观摩并听取了伊利集团产改工作情况介绍,与在场的学员们相互交流了伊利集团推进产业工人队伍建设改革的先进经验和特色亮点。(鲍冠鹏)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×