中工娱乐

洛阳:“心灵夜话”传递“娘家人”的爱

来源:中工网
2022-09-23 11:29

中工网讯 据河南工人日报消息,9月21日晚,河南省洛阳市新业态工会联合会通过洛阳智慧工会平台“职工心灵夜话”栏目,为新就业形态劳动者进行了一期专场心理疏导,加强对新业态职工的心理关爱。

当晚,栏目特邀洛阳市第五人民医院副主任医师、心理治疗师张飞龙和国家二级心理咨询师、工会职工心理健康服务志愿者、中石化洛阳分公司党群工作部副部长梁瑜两位嘉宾,以“疫情期间怎样开展新就业形态劳动者群体心理疏导”为主题,用生动的事例讲述了疫情下新业态劳动者容易产生的心理问题,结合他们的工作环境和状况,通过一系列沟通和互动,引导职工们正确面对压力和困境,有效调解紧张焦虑的情绪。“受益匪浅”“收获颇多”等字眼是收听此次节目的新就业形态劳动者评价时的高频词汇。大家纷纷表示,通过专家的分析讲解,让他们在面对收入不稳定、客户投诉等情况时,能及时疏解不良情绪,更快更好地投入工作中。

据了解,洛阳市新业态工会联合会还将围绕规范化建设提升、和谐劳动关系创建、心理疏导解压“三大行动”,做实新业态劳动者关爱服务工作,进一步增强新业态劳动者对工会组织的认同感和信任感,推动形成全社会共同关爱和服务新就业形态劳动者群体的良好氛围。(河南工人日报记者 陈微娴)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×