中工娱乐

胡金秋伤愈归队备战新赛季:成为更强的自己,为国争光

来源:中国体育报
2022-09-23 11:22

原标题:伤愈归队备战新赛季(引题)

胡金秋:成为更强的自己,为国争光(主题)

中国体育报记者 扈建华

“身体没问题了。”“我会尽快恢复,达到更强的状态,为国争光。”2022年CBA夏季联赛(启东站)的比赛日前结束,赛后胡金秋在接受采访时说道。胡金秋能从上赛季的重伤中恢复过来,对于广厦队和中国男篮来说,都是一个好消息。

胡金秋(右)在比赛中。新华社记者 陈欣波摄

包括广厦队、广州队、浙江队和江苏队在内的4支球队参加了近日举行的CBA启东站比赛。广厦队第一场比赛,胡金秋和之前同样身受重伤的赵岩昊都出现在赛场上,两位主力队员的回归,对于广厦队整体实力是极大的提升。最终3场比赛下来,广厦队2胜1负。比赛结果不是最重要的,通过比赛锻炼球员、磨合阵容、备战新赛季才是更重要的目的,尤其是胡金秋、赵岩昊这样离开赛场相当长时间的球员,更加需要尽快寻找状态、恢复手感。

广厦队的第一个对手是广州队,这也是胡金秋时隔近5个月的时间再次在正式比赛中亮相,他拿下28分和9个篮板,帮助球队取得了胜利。第二场和浙江队的比赛,胡金秋拿下18分。第三场面对江苏队,他贡献22分和10个篮板。

“身体没问题了。”启东站比赛结束之后,胡金秋在接受采访时表示,赛前按要求去检查了身体,医生说已经没问题了,所以可以放心参加比赛,在比赛中寻找感觉,慢慢恢复。虽然3场比赛个人数据出色,但胡金秋说其实第一场还是比较紧张的,“状态不是特别好,感谢全队的支持和帮助,大家都让我慢慢适应,给我机会。我会尽快恢复状态。”

时间倒回到4月15日,上赛季CBA半决赛浙江广厦对阵上海队第二场比赛,在最后一节还剩3分40秒的时候,胡金秋在拼抢篮板时被对方外援富兰克林撞到左侧肋部,赛后胡金秋左侧肋部肿胀,呕吐不止。队医立即陪胡金秋前往南昌大学第二附属医院就医,结合CT影像,当值医生诊断胡金秋为脾脏破裂、出血,需要立即手术。手术于4月16日凌晨结束,根据医嘱,至少3个月内胡金秋都需要安心静养,避免剧烈运动。原本乐观的胡金秋还想到现场为参加总决赛的兄弟们加油,但病情不允许他离开医院,护士也不允许他看比赛直播,他只能等到每次比赛结束后了解一下结果。

联赛结束后中国男篮立即展开集训,随后出国开始了近两个半月的海外拉练,先后参加了世预赛第三窗口期、亚洲杯和世预赛第四窗口期的比赛。受到伤病影响,胡金秋只能留在国内休养,遗憾错过了这期间国家队的训练和比赛。

关注中国男篮的球迷都知道,胡金秋是国家队十分重要的球员,他不仅可以出任5号位,还可以作为4号位和队友在内线搭档,在攻防两端都有很强的实力。而且不仅是五人篮球赛场,在东京奥运会上,他作为中国三人篮球男队的一员,在奥运赛场上留下了拼搏的身影,他也从那段经历中增长了见识,收获了成长。

对于因伤缺席的这段时间,胡金秋倍感遗憾,“没能在国家队需要的时候提供帮助,自己也很渴望能够重返国家队,和大家一起去奋斗。”胡金秋说,一定会尽快恢复竞技状态,变成更强的自己,为国争光。

上赛季广厦队第二次打进总决赛,但由于胡金秋和赵岩昊因伤休战,球队实力大减,最终无缘总冠军。CBA新赛季将于10月10日打响,胡金秋和赵岩昊重新归队,阵容齐整的广厦队依旧是一支竞争力十足的球队。对于即将到来的新赛季,胡金秋表示,人生总有遗憾,希望新赛季不再有遗憾,能健康、顺利地度过,脚踏实地走好每一步。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×