中工娱乐

打出训练水平 信心提升很多——中国女篮队员谈世界杯首战

来源:新华社
2022-09-23 10:03

原标题:打出训练水平 信心提升很多——中国女篮队员谈世界杯首战

新华社悉尼9月22日电(岳东兴、刘诗月)22日在女篮世界杯首场帮助球队以107:44大胜韩国队后,中国女篮队长杨力维和中锋韩旭接受了新华社专访。她们表示,坚决执行教练意图是本场获胜关键,接下来要做足困难准备,应对密集赛程。

当天,杨力维得到全场最高的14分,并且正负值数据也是全场最高的40。“我们上半场执行教练意图非常坚决。”她说,“全场我觉得发挥正常,打出了我们训练的水平。”

评价自己本场的发挥,杨力维说:“我觉得更多的是责任吧,起到承上启下的作用,除了做好自己之外,还要带动好年轻球员。”

此前在美国女子职业篮球联赛(WNBA)打球的内线球员李月汝和韩旭本场分别为中国队拿下9分和13分。对于两位中锋的表现,杨力维表示,最重要的是她们信心提升了很多,这对全队是一种很大的帮助和鼓励。

韩旭此役抢下全场最多的15个篮板。她说,今天给自己定的目标,就是从防守和篮板球做起,因为这些是比赛的基础。

“韩国队有很多三分球投手,我觉得要从我做起,特别是在内线保护篮筐和篮板。进攻方面,队友给了我很多助攻,非常感谢她们,接下来继续努力。”韩旭说。

谈到在WNBA联赛的锻炼收获,她说:“因为那里的对抗性比较强,自己就变得更自信了,希望接下来的比赛能承担更多责任。”

本届女篮世界杯共有12支球队参加,分为两个小组,中国女篮与比利时、波黑、波多黎各、韩国和美国队同在A组,小组前四名晋级八强。23日,中国队将对阵小组赛第二个对手波黑队。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×