中工娱乐

河北推进提升大学生创新创业能力

来源:人民日报
2022-09-23 09:41

原标题:河北推进提升大学生创新创业能力

人民日报石家庄9月22日电  (记者邵玉姿)为培养大学生创新精神、创业意识和创新创业能力,日前,河北省教育厅印发《关于实施本科高校创新创业教育改革推进工程的通知》(以下简称《通知》),提出实施创新创业课程建设、大学生创新创业能力提升、创新创业师资培育、创新创业教育专项研究、“互联网+”大学生创新创业大赛激励5方面16项行动,力争到2025年基本建立高水平的创新创业人才培养体系,努力培养造就一大批勇于投身创新创业实践的高素质人才。

在开展创新创业课程建设行动方面,《通知》提出建设200门左右省级创新创业基础课程,以教学团队建设、教学内容设计等为切入点,通过创新创业项目模拟训练,使学生初步构建创新创业思维、能力和知识体系;建设200门左右省级创新创业类社会实践课程,以实践平台建设、实践导师培育等为切入点,推进专业实践、社会实践和创新创业实践深度融合;建设200门左右省级专创融合课程,推进创新创业教育融入人才培养全过程。

《通知》明确启动大学生创新创业能力提升行动。支持1万项左右省级大学生创新创业训练计划项目,强化创新创业能力训练,增强高校学生的创新能力和在创新基础上的创业能力。建设30个左右省级创新创业教育实践基地,促进产学研用紧密结合,探索建立可持续发展的管理模式和运行机制,推进校企联合培养高素质创新创业人才,推动形成特色鲜明的创新创业实践教育人才培养体系。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×