中工娱乐

联合国秘书长:面对气候变化适应性措施同样重要

来源:央视新闻客户端
2022-09-23 09:02

原标题:

联合国秘书长:面对气候变化适应性措施同样重要

当地时间21日,联合国秘书长古特雷斯表示,发达国家要承担责任推动应对气候变化,发达国家应该明确如何实现每年投资1000亿美元应对气候变化的承诺。而在回答中央广播电视总台央视记者提问时,古特雷斯表示,预防气候变化的减缓性措施与应对气候变化后的适应性措施同等重要。

联合国秘书长 古特雷斯:我们都需要,之前我们只有减缓气候变化的担忧,我们现在强烈呼吁,要有与减缓性措施同等的适应性措施。要给予减缓气候变化措施和适应气候变化措施同等的投资。

如果不再减缓气候变化,灾难恐怕会更大;没有适应气候变化,国家将无法应对气候变化的灾难性冲击,而人民也会遭到更多冲击。(央视记者 徐德智)

责任编辑:石婷钰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×