中工娱乐

武汉至南昌特高压交流输变电工程正式开工

来源:新华网
2022-09-23 08:39

原标题:武汉至南昌特高压交流输变电工程正式开工

新华社南昌9月22日电(记者姚子云)22日,落地江西的第三条特高压工程——武汉至南昌特高压交流输变电工程,在江西省瑞昌市南义镇正式开工,计划2023年底实现全线贯通。工程建成后,华中地区将形成“日”字形特高压主网架,支撑大规模绿色清洁能源的接入消纳,为江西乃至华中地区提供更可靠的电力支撑。

据介绍,武汉至南昌特高压交流输变电工程线路为双回路架设,全长456.6千米,新建杆塔965基,预计总投资82.9亿元。武汉至南昌特高压交流工程的建设,将进一步增强江西与湖北的电力互联互济能力。

据介绍,截至9月20日,江西第一条特高压工程——雅湖特高压工程,累计输送来自四川的清洁能源249.9亿千瓦时。2021年12月26日,江西投运的第二条特高压工程——南昌至长沙特高压交流输变电工程实现了江西、湖南两省电网互联。

责任编辑:苗辰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×