中工娱乐

成都中欧班列铁路运邮专线首次开行 首批邮件发往欧洲12个国家

来源:中国新闻网
2022-09-23 08:44

原标题:成都中欧班列铁路运邮专线首次开行 首批邮件发往欧洲12个国家

中新网成都9月22日电 (记者 张浪)记者22日从成都国际铁路港获悉,当日凌晨,随着一声汽笛的鸣响,搭载有中国邮政包裹的中欧班列从成都国际铁路港出发,开往波兰马拉舍维奇,标志着成都中欧班列铁路运邮专线正式首发。

该趟列车运载着四川省发往荷兰、英国、德国、丹麦等12个欧洲国家的邮件,将从新疆霍尔果斯口岸出境,经哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯,预计20天后抵达波兰马拉舍维奇,再由波兰邮政中转至欧洲各国邮政。邮件货物主要为生活用品、饰品、置物架以及四川特产零食等。

成都国际铁路班列有限公司副总经理李俊峰称,成都中欧班列铁路运邮的首发,是针对传统航空邮路运费过高、运能不足问题的有力探索,也必将实现疫情期间国际寄递渠道破局。

“为保障此次邮政专列顺利发运,我们安排专班‘7×24’小时负责跟进邮件运输状态,并提前做好沿线运输节点的海关监管沟通协调,确保各环节无缝对接,形成合力,高效通关。”成都海关所属青白江海关监管一科科长陶建松表示。

四川邮政国际公司相关负责人认为,此次成都中欧班列铁路运邮的首发,将进一步稳定疫情期间国际寄递渠道畅通,为助力构建新发展格局和经济社会高质量发展注入动力。

责任编辑:苗辰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×