中工娱乐

西安市总工会组织50名劳模走进蓝田县推进乡村振兴

来源:工人日报客户端
2022-09-23 08:26

原标题:西安市总工会组织50名劳模走进蓝田县推进乡村振兴

工人日报-中工网记者毛浓曦 通讯员祝盼

9月22日,西安市总工会开展“喜迎二十大 劳模在行动”主题活动启动仪式暨座谈会,组织50名劳模来到西安市蓝田县,参观蓝田农业农村、工业电商、文旅康养、城市建设、职业教育、生态治理等发展亮点,结合蓝田县乡村振兴工作推进实际,围绕优质项目引进、产业规划引领、先进技术培训、项目资金扶持等重点,亲身感受蓝田得天独厚的产业优势和广阔的潜在市场空间。出专家、送技术、想点子,劳模们你一言我一语,纷纷为蓝田县乡村振兴出谋划策。

座谈会上,蓝田县委书记林梅介绍了蓝田强优势、树特色、争上游、创一流,高质量发展的工作情况。全国劳模、陕西五环集团职工黄云娜,西安市劳模、西安食品工程高级技工学校校长赵吉军,陕西省劳模、意景生态环境科技有限公司董事长韩宏,西安市劳动模范、灞桥区同春丰农业专业合作社理事长李小柯作为劳模代表发言,分别从各自专业领域出发,对如何弘扬劳模精神、助推技能提升、产业提档升级、乡村全面振兴提出了意见和建议。

市人大常委会副主任、市总工会主席薛振虎表示,此次主题活动聚焦乡村振兴,是认识和把握全市高质量发展大局,围绕区县发展深层次需求,主动作为、勇于创新的具体工作举措。各位劳模代表要提高政治站位,强化示范引领,干在先,走在前,彰显政治担当,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。要注重实际实效,把握实际需求,在攻坚克难争先上做表率、当先锋,在发挥自身优势、助力西安市高质量发展、助推乡村振兴过程中展示才华、成就梦想,为推动全市乡村振兴城乡融合发展积极贡献自己的力量。

随后,“喜迎二十大 劳模在行动”主题活动启动。据介绍,本次活动是西安市总工会迎接第五个中国农民丰收节,助力乡村振兴的系列活动之一。启动仪式后,主题活动将长期长效开展,通过送劳模精神、送产业项目、送技能提升、送工会服务的“四送”活动,推出一系列覆盖全市、各具特色、形式多样的主题活动,发挥劳模和劳模单位资金、人才、技术优势,促进地区经济总量扩大和居民住户收入增加,努力在全市注册一批项目落地,带动一批产业升级,提供一批技术支持,扩大一批产品销售,让劳模精神、劳动精神、工匠精神在全市充分彰显,助力产业提质增效,为全市实施乡村振兴战略、推进实现农业农村现代化做出积极贡献。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×