中工娱乐

马克龙:法国将进一步加快清洁能源建设

来源:​央视新闻客户端
2022-09-23 08:17

原标题:

马克龙:法国将进一步加快清洁能源建设

当地时间22日,法国总统马克龙在为法国第一座海上风力发电厂揭幕时表示,在清洁能源项目上,法国将以现在两三倍的速度进行发展,特别是风力发电和太阳能。

在演讲中,马克龙重申了他制定的目标,即在2050年前建立50多座风力发电厂并且建设100吉瓦(GIGAWATT)发电量的太阳能设施。同时法国还将在核电方面加大力度。26日,法国政府将向议会提交一项法案,用于加快清洁能源的建设速度,以满足从现在到2050年法国电力消耗40%的增长。(总台记者 江华)

责任编辑:石婷钰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×