中工娱乐

宁夏回族自治区总工会筹拨150万元工会经费支持中卫、中宁疫情防控

来源:工人日报客户端
2022-09-23 08:16

原标题:宁夏回族自治区总工会筹拨150万元工会经费支持中卫、中宁疫情防控

工人日报-中工网记者马学礼 通讯员陈伟红

自9月20日突发区外输入性新冠肺炎疫情以来,宁夏中卫市中宁县的应对处置工作引起广泛关注。9月22日,宁夏回族自治区总工会紧急筹措150万元工会经费,支持中卫市疫情防控50万元,支持重点地区中宁县疫情防控100万元。

据介绍,疫情发生后,宁夏回族自治区和中卫市、中宁县迅速有序地展开应对处置工作。各级党组织和广大职工群众积极行动起来投入“抗疫”之中,仅中宁县就有1265名机关、企事业单位党员干部,582名乡镇干部,2880余名医护人员、公安干警和20余支志愿服务队的队员全力以赴奋战在疫情防控第一线。

为充分体现党和工会组织的关怀和温暖,全力支持中卫市和中宁县疫情防控工作,激励全区广大职工群众在疫情防控中充分发挥主力军作用,宁夏回族自治区总工会迅速筹拨专项工会经费,支持中卫市、中宁县统筹做好疫情防控工作。筹拨经费主要用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的防疫人员、公安干警、快递外卖小哥、志愿者等职工群众,支持基层工会组织开展疫情防控工作,包括购买疫情防控有关物资等。

此外,宁夏回族自治区总工会倡议全区各级工会组织和广大职工群众积极行动起来,弘扬伟大抗疫精神,在各级党委和政府的坚强领导和正确指挥下,主动担当作为,积极投入各项防控工作,共同打赢疫情防控阻击战。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×