中工娱乐

明确发展目标,强化组织保障

江西部署20项重点任务健全社保体系

来源:中工网-工人日报
2022-09-23 08:20

原标题:明确发展目标,强化组织保障(引题)

江西部署20项重点任务健全社保体系(主题)

中工网讯(工人日报-中工网记者王晓颖)9月21日,记者从江西省人民政府获悉,该省制定出台了《关于加快完善覆盖全民的多层次社会保障体系的意见》(以下简称《意见》),全面深化社会保障制度改革,加快健全多层次社会保障体系,进一步织密扎牢社会保障安全网。

《意见》明确10项发展目标、部署20项重点任务、强化3项组织保障。在健全多层次社会保险体系方面,落实企业职工基本养老保险全国统筹制度,建立养老保险工作考核机制和财政投入长效机制,加快多支柱养老保险发展;健全医疗保障待遇调整和筹资运行机制,完善异地就医直接结算制度、重特大疾病医疗保险和救助制度;建立工伤保险基金省级统收统支制度,完善工伤保险费率管理政策;健全失业保险基金省级统筹制度,加快实现失业保险基金省级统收统支。

据介绍,截至今年8月底,全省基本养老保险、工伤保险、失业保险参保人数分别达到3376.6万人、568.93万人、355.25万人,三项社会保险基金累计结余达1374.16亿元,职业年金基金资产净值达406.72亿元,确保了900多万退休人员养老金按时足额发放。

《意见》提出,到2025年底,基本养老保险参保率达到95.5%、基本医疗保险参保率保持在95%以上,工伤保险、失业保险参保人数分别达到580万人和400万人;社会保障领域政务服务好评率达到98%以上。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×