中工娱乐

全国和谐劳动关系创建示范经验交流会在京召开

350家企业、50个工业园区分别被命名为全国和谐劳动关系创建示范企业和示范工业园区

来源:中工网-工人日报
2022-09-23 07:22

原标题:全国和谐劳动关系创建示范经验交流会在京召开(主题)

350家企业、50个工业园区分别被命名为全国和谐劳动关系创建示范企业和示范工业园区(副题)

中工网北京9月22日电(工人日报-中工网记者郑莉 朱欣)全国和谐劳动关系创建示范经验交流会今天以电视电话会议形式在京召开。会议总结近年来和谐劳动关系创建工作取得的成绩,研究部署今后一个时期重点工作。会议强调,各级协调劳动关系三方要坚持稳中求进的工作总基调,抓牢重点任务,汇聚共建合力,促进企业发展、维护职工权益,推动构建中国特色和谐劳动关系行稳致远。人力资源社会保障部部长周祖翼在会上讲话。全国总工会副主席、书记处书记谭天星主持会议。

会上,人力资源社会保障部、全国总工会、中国企业联合会/中国企业家协会、全国工商联命名350家企业为“全国和谐劳动关系创建示范企业”,命名50个工业园区为“全国和谐劳动关系创建示范工业园区”。

会议指出,构建和谐劳动关系事关广大职工和企业的切身利益,事关经济发展和社会和谐稳定。近年来,各级协调劳动关系三方广泛深入开展和谐劳动关系创建活动,推动中国特色和谐劳动关系的建立和完善,促进了经济持续健康发展和社会和谐稳定。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央、国务院关于构建和谐劳动关系的决策部署,不断提高劳动者权益保障水平,全力推进中国特色和谐劳动关系高质量发展。

会议要求,各级协调劳动关系三方要提高政治站位,增强新时代构建中国特色和谐劳动关系的责任感紧迫感,紧扣目标任务,压实主体责任,主动担当作为,确保各项工作任务落地见效。广大企业和工业园区要以和谐劳动关系创建示范单位为榜样,坚持企业和职工共建共享,自觉履行社会责任,维护就业大局稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,山东、重庆等地方协调劳动关系三方机构代表,首都航天机械有限公司、江苏红豆集团、福建福光股份有限公司、广西柳州高新技术产业开发区(柳东新区)等示范企业、工业园区代表发言,分享经验做法。会议向全国广大企业和企业家发出构建和谐劳动关系倡议书。

人力资源社会保障部副部长俞家栋,全国总工会党组成员杨宇栋,中国企联常务副会长朱宏任,全国工商联副主席鲁勇,国家协调劳动关系三方会议有关人员,地方协调劳动关系三方机构领导和成员,专家学者代表等参加会议。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×