中工娱乐

微视界——秋分

来源:新华网
2022-09-23 07:13

原标题:新华全媒+丨微视界——秋分

湖北省恩施土家族苗族自治州宣恩县珠山镇,即将收获的水稻籽粒饱满(9月18日摄)。 新华社发(宋文 摄)

9月23日是二十四节气的秋分。秋分时节,我国大部分地区开始秋收、秋耕、秋种的“三秋”忙碌,大江南北到处洋溢着成熟丰收的喜悦。

贵州省仁怀市一公园内,飞舞的小鸟在秋雨后的花枝间荡起水珠(9月12日摄)。 新华社发(陈勇 摄)

贵州省福泉市双谷村,桂花盛开(9月13日摄)。 新华社发(高贵华 摄)

云南省丽江市古城区一公园,小石桌上铺满桂花(9月16日摄)。 新华社发(赵庆祖 摄)

江苏省扬州市瘦西湖风景区,成熟的柿子与栖灵塔相映成趣(9月18日摄)。 新华社发(齐立广 摄)

江苏省苏州市,树叶变红(9月16日摄)。 新华社发(杭兴微 摄)

云南省曲靖市,一只盾蝽在植物果实上停歇(9月16日摄)。 新华社发(杨俊鹏 摄)

贵州省毕节市,一只蝴蝶停在花间(9月17日摄)。 新华社发(李华 摄)

在江苏省南京市拍摄的石榴(9月12日摄)。 新华社发(孙忠南 摄)

在河北省邯郸市峰峰矿区和村镇姚庄村拍摄的菊花(9月15日摄)。 新华社发(郝群英 摄)

山东省滕州市西岗镇,农户种植的山楂红了(9月17日摄)。 新华社发(李志军 摄)

在云南腾冲市曲石镇公平村拍摄的成熟的板栗(9月12日摄)。 新华社发(龚祖金 摄)

在山东省淄博市高青县拍摄的成熟的大豆(9月19日摄)。 新华社发(张维堂 摄)

河北省沧州市新华区小赵庄乡王希鲁村,高粱“压弯腰”(9月17日摄)。 新华社发(周洋 摄)

贵州省从江县刚边壮族乡刚边村,村民在晾晒稻谷(9月18日摄)。 新华社发(罗京来 摄)

云南省曲靖市,桂花落在绿叶上(9月13日摄)。 新华社发(杨俊鹏 摄)

贵州省从江县丙妹镇大融村,棉花吐絮(9月17日摄)。 新华社发(卢忠南 摄)

责任编辑:石婷钰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信号

  • 中工网微博号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验

关于我们 |版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×